18.03.2021     0
 

Hyundai Staria: футуристичный минивэн в стилистике дома ханок


Автопроизводитель Hyundai приоткрыл завесу тайны над новым минивэном Staria. Его футуристичный экстерьер дизайнеры сравнили с традиционным корейским домом ханок, а интерьер – с лаундж-зоной космического корабля или круизного лайнера.

Главной концепцией стилистики автомобиля послужил постулат о гармонии между внутренним и внешним пространством. Разработка модели велась «изнутри наружу», то есть сначала создавался салон, а уже вокруг него формировался кузов.

Hyundai Staria будет представлен целой линейкой транспортных средств для коммерческого и частного использования. Количество мест в салоне составит от двух до одиннадцати.

На цифровой приборной панели в премиум-версии с правой стороны расположится кнопочный селектор трансмиссии и 10,25-дюймовый монитор с тачскрин-панелью системы климат-контроля. У базовой версии минивэна управление экраном осуществляется аналоговыми кнопками, а сам дисплей имеет меньшую диагональ. Фоновая подсветка содержит 64 оттенка, кресла у 9-местной версии способны разворачиваться на 180 градусов.

Hyundai Staria получит панорамное боковое остекление, ходовые огни во всю ширину кузова, «пиксельные» фонари и множество других стильных «фишек».


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров