12.11.2020     0
 

IG Metall: Tesla переманила главу берлинского завода Mercedes


Как сообщает Berlin IG Metall, американский производитель электромобилей Tesla переманил бывшего главу берлинского завода Mercedes Рене Рейфа.

В сообщении говорится, что Рейф до конца октября возглавлял завод двигателей в Мариенфельде, а теперь переходит в Tesla, которая строит новое производство у ворот Берлина, в Грюнхайде (Бранденбург). Босс Tesla Илон Маск рассказал, что на прошлой неделе он проводил собеседование на строительной площадке нового завода.

Пока не известно, в какой роли Рейф будет работать в Tesla. Связаться с представителями американского автопроизводителя для подтверждения количества и статуса персонала не удалось. В Daimler заявили, что Рене Рейф досрочно уйдет на пенсию в конце года. С 1 ноября заводом Mercedes в Мариенфельде руководит Клеменц Добрава, который ранее занимал пост управляющего директора Accumotive в Каменце — головного предприятия глобальной сети по производству аккумуляторов Mercedes-Benz. Кроме руководства заводом в Берлине, Добрава также отвечает за производство в Гамбурге. По словам пресс-секретаря Berliner Morgenpost, «работая менеджером Accumotive, Добрава привнес важные ноу-хау, касающиеся перехода немецкого бренда на электромобильность».

Кадровые изменения на заводе двигателей Mercedes происходят в неспокойное время. Как стало известно в конце сентября, Daimler намеревается сократить множество рабочих мест на предприятии в течение следующих нескольких лет. Совсем недавно было заявлено, что жертвами этих планов могут стать около 2000 из 2500 сотрудников предприятия. Daimler в свое оправдание заявляет, что он переходит от двигателей внутреннего сгорания к электродвигателям, а их производство максимально автоматизировано.

Директор Berlin IG Metall Ян Отто подверг критике уход предыдущего директора завода в Мариенфельде: «Мы не можем строить будущее с такими бездушными менеджерами. Мы не понимаем, почему такой традиционный и инновационный производитель автомобилей, как Daimler Group, хочет капитулировать перед своим американским конкурентом. Мы хотим формировать будущее фабрики. Мы обсудим это с государственными политиками». Отто также объявил о митинге перед воротами завода Mercedes в четверг, 12 ноября. «Мы рассматриваем смену директора завода как измену. Сомнительно, чтобы нам не лгали все время», — заявил Berlin IG Metall.


 
Загрузка...
Об авторе: Вероника Самойлова