28.12.2018     0
 

Ильдар Узбеков: Признание самбо олимпийским видом спорта было неожиданным


В ходе очередного заседания исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), которое состоялось в конце ноября, было принято решение признать самбо олимпийским видом спорта. Теперь Международная федерация самбо вполне может рассчитывать на то, что этот вид спорта будет включен в программу летних Игр.

__Россия, флаг, триколор

Решение исполнительного комитета МОК стало большой неожиданностью для спортивного сообщества, в том числе и для самих атлетов, участвующих в соревнованиях по правилам спортивного или боевого самбо. В том числе эта новость приятно удивила Ильдара Узбекова, который продолжительное время уделял внимание этому спорту. По его мнению, будет правильным со спортивной точки зрения если самбо окажется на Олимпиаде. Это станет и хорошим поводом для России завоевывать на главных соревнованиях четырехлетия еще больше медалей, в том числе — высшего достоинства.

Особенно приятным Ильдар Узбеков назвал то, что самбо является именно советским и российским видом спорта, в котором тон задает наша страна. Исходя из собственного опыта, он знает, что самбо помогло множеству ребят найти себя. Поскольку это и дисциплина, и воля к победе, которые потом помогают во всех аспектах жизни, говорит Узбеков.

По словам Ильдара Узбекова, самбо, объединившее множество видов борьбы во времена СССР, и сейчас остается национальным спортом. Решение МОК, конечно, приведет к росту конкуренции, но, заметил Узбеков, это только хорошо, поскольку победа в таких условиях станет еще более ценной.

Источник: mk.ru.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева