11.12.2018     Комментарии к записи Ильдар Узбеков создал венчурный фонд CoalFuture для развития углехимии отключены
 

Ильдар Узбеков создал венчурный фонд CoalFuture для развития углехимии


Совладелец одного из крупнейших угледобывающих холдингов страны «Сибуглемет» Ильдар Узбеков создал венчурный фонд CoalFuture, который займется финансированием развития углехимии. Ежегодный объем инвестиций составит 1,2 миллиардов рублей на начальном этапе.

Сейчас в угледобывающем секторе намечается кризис, наблюдается снижение объемов потребления энергетического угля в России и в мире, говорит Ильдар Узбеков. Ужесточаются международные экологические ограничения, мир переходит к «зеленой» энергетике. Все эти меры приводят к падению спроса и снижению цен на уголь. Кроме того, после 2020 года страны-участницы Парижского соглашения по климату активизируют работу по сокращению объема выброса парниковых газов. Все это негативно отразится на угольной отрасли, прежде всего, снижением экономических показателей, уточняет Ильдар Узбеков.

В этих условиях трансформация угольной отрасли становится жизненно необходимой, этим и будет заниматься созданный бизнесменом венчурный фонд CoalFuture. По словам Ильдара Узбекова, на протяжении последних тридцати лет говорили о необходимости глубокой переработки угля, и сейчас это получает дополнительный импульс развития. Бизнесмен отмечает, что вложения в угольную промышленность поддержит рентабельность и обеспечит четкое соблюдение экологических требований.

Главными и привлекательными направлениями развития угольной промышленности создатель «Сибуглемета» считает производство метанола, синтез-газа, пластмассы и красителей. Планируется также усовершенствовать технологию получения угольного пека, что в перспективе повысит эффективность переработки угля. Например, появится возможность для производства углеводородного волокна с уникальными термостойкостью (до 3000 градусов в вакууме) при меньшем весе и себестоимости.

Владелец фонда CoalFuture сообщил, что вложения в перспективные проекты углехимии и разработку технологий на начальном этапе составят примерно 1,2 миллиардов рублей. Ильдар Узбеков уверен, что инвестиции в глубокую переработку угля являются гарантом сохранения отрасли, а также обеспечения экономической и социальной стабильности в стране.

Источник: apn.ru.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева

Свежие записи