21.04.2020     0
 

Инженеры заявили, что гиперкар Brabham способен ехать вверх колесами


Компания Brabham Automotive создала трековый гиперкар с такой мощной прижимной силой, что авто может нестись по треку на своей крыше.

Brabham, гиперкар

Компанию основал Дэвид Брэбэм — сын трехкратного чемпиона Формулы-1 Джека Брэбэма. О своем дебютном гиперкаре BT62 компания сообщила в 2018 году, но лишь сейчас в Сеть попали подробности, касающиеся аэродинамических характеристик новинки.

При разработке Brabham BT62 активно использовались методы вычислительной гидродинамики (CFD), а компьютерная CFD-модель стала основой для дальнейшей оптимизации аэродинамики гиперкара. В результате был создан кузов нужной формы, а центр аэродинамического давления оказался в месте близком к статическому центру тяжести, что позволяет гиперкару штурмовать повороты на огромной скорости с продольными перегрузками на 3,5 g. Основную часть прижимного усилия создает заднее антикрыло с высокими аэродинамическими качествами.

В результате, на скорости 300 км/ч прижимное усилие гиперкара достигает 1600 килограммов. Инженеры компании заявляют, что такое давление дает возможность гиперкару мчатся по треку вверх колесами, причем для этого нужно разогнать авто не до 300 км/ч, а всего лишь до 265 км/ч.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева