08.12.2018     Комментарии к записи Исаак Калина рассказал, какие проекты столицы вызвали повышенное внимание со стороны лидеров мирового образования отключены
 

Исаак Калина рассказал, какие проекты столицы вызвали повышенное внимание со стороны лидеров мирового образования


Проекты, разработанные и реализованные в школах Москвы, вызвали повышенный интерес со стороны представителей системы образования Финляндии. Об этом сообщил Исаак Калина, руководитель Департамента образования столицы. В данное время в Москве с деловым визитом находится делегация департамента образования Хельсинки во главе с руководителем ведомства Лиисой Похьелайнен. Внимание финских специалистов устремлено на два основных проекта — «Московская электронная школа» («МЭШ») и работу классов по предпрофессиональному образованию.

«Мы отметили большое количество интересных моментов, некоторые из этих идей мы бы хотели использовать по возвращении на родину», — отметила Лииса Похьелайнен. Как подчеркнул руководитель Департамента образования Москвы Исаак Калина, внимание к московской школе лидеров мирового образования говорит о многом. Для расширения возможностей сотрудничества Лииса Похьелайнен пригласила в Хельсинки главу московского ведомства Исаака Калину с ответным визитом, который состоится в 2019 году.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина