28.12.2018     0
 

Исаак Калина: Теория основного образования – фундамент для практических навыков


В телепередаче «Вопросы, важные для всех», которая транслировалась на «Московском образовательном» телеканале, глава столичного Департамента образования Исаак Калина предположил, что среднее образование скоро перестанут разделять на основное и дополнительное.

«Грань между основным и дополнительным образованием постепенно стирается. Жизнь не делится междисциплинарными барьерами. Она требует компромиссных подходов. Дополнительное образование – хорошее связующее звено для теоретических и практических знаний. Думаю, скоро мы перестанем делить среднее образование на основное и дополнительное», – отметил Калина.

Преподаватель физики в московской школе №1430 Александр Негазов поинтересовался у Исаака Калины о том, как могут соотноситься основное и дополнительное образование.

«Только когда ученик применил знания на практике, они переходят в разряд умений. Объединение основного и дополнительного образования в том и выражается, что теоретические знания основного образования являются надежным фундаментом дополнительного образования», – ответил на вопрос преподавателя Исаак Калина.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина