22.12.2018     0
 

Исаак Калина заявил об искоренении бюрократии в школах Москвы


Руководитель московского Депобразования Исаак Калина рассказал о том, что в школах главного российского города побеждена бюрократия. К примеру, образовательные учреждения избавились от поборов «на нужды школы», когда ученики несли деньги на «покупку штор» или «ремонт», что произошло благодаря внедрению одинакового финансирования для всех образовательных учреждений. Что касается учителей, то исчезли их жалобы на низкие зарплаты, их труд достойно оплачивается. Об этом пишет ТАСС.

Как рассказал Исаак Калина, шесть лет назад в Москве была решена большая проблема с записью детей в первые классы. В городе внедрили систему онлайн-записи, что избавило родителей от необходимости занимать очередь у школ.

В своем комментарии Исаак Калина также заострил внимание на том, что победители и призеры российских и международных олимпиад раньше выходили из стен только 74 школ Москвы. Теперь же их готовят уже 227 школ. В каждом столичном районе можно получать образование высокого уровня, — подчеркнул министр.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина