26.01.2021     0
 

Исследование выяснило, сколько американцев умеют ездить на «механике»


В США провели исследование и выяснили, сколько американцев сумели освоить автомобили с механической коробкой передач.

Nissan Z, МКПП

Исследование провел агентство Harris Poll по заказу Cadillaс с целью выяснить, сколько граждан способны управлять автомобилем с тремя педалями. Вопреки сложившимся стереотипам, что американцам такой вид трансмиссии не по силам, выяснилось, что 66% респондентов умеют пользоваться МКПП, а 55% заявили, что у них были авто с “механикой”. Около трети признались, что не умеют, а каждый седьмой респондент заявил, что никогда в жизни не сядет в машину с ручным управлением.

При этом порядка 60% опрошенных заявили, что не против водить автомобиль с МКПП, что должно послужить хорошим знаком для Cadillaс, который решил опросить потенциальных клиентов перед выходом новых спортивных седанов CT4-V и CT5-V Blackwing с 6-скоростной МКПП. Но в целом доля новых автомобилей с механическими трансмиссиями на рынке США составляет чуть более 1%.

Также исследователи выяснили, что американские семьи с доходом свыше 100 тысяч долларов в год предпочитают скорее купить авто с «механикой», но при этом статистика горит о падении продаж таких машин.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева