22.01.2021     0
 

Italdesign возродит культовый спорткар DeLorean DMC-12


Кузовное ателье Italdesign работает над возрождением культового спорткара DeLorean DMC-12. «Новая старая» модель готовится к 40-летию этого автомобиля.

DeLorean, Назад в будущее

На тизерном изображении представлен неизвестный автомобиль с распашными дверями-«бабочками», а рядом с ним — настоящий DeLorean DMC-12, выезжающий из цеха. В пояснении к снимку сообщается, что это первый серийный экземпляр купе, выпущенный 21 января 1981 года.

Напомним, знаменитый спорткар получил всемирную известность после того, как на большие экраны вышла кинотрилогия Роберта Земекиса «Назад в будущее». Именно DeLorean DMC-12 довелось исполнить роль машины времени. С тех пор интерес к этой модели не утихал. Весной прошлого года один из таких автомобилей ушел с молотка за 45 500 долларов.

На 30 марта 2021 года анонсирован выход книги под названием Back to the Future. DeLorean Time Machine: Doc Brown’s Owners’ Workshop Manual, в которой один из создателей киносаги «Назад в будущее» Боб Гейл рассекретит некоторые технические особенности «машины времени».


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров