Иванов Юрий Иванович — полная биография владельца компании ЮгСтройИнвест

0
17591

Именно такими словами можно охарактеризовать Иванова Юрия Ивановича из Ставрополя. Основателя и бессменного руководителя ГК «ЮСИ», занимающей 4-ю строчку в списке крупных строительных компаний РФ, победившей в конкурсе «100 лучших товаров России» и обладающей золотым знаком – «Надежный застройщик России». Все это стало возможным благодаря азарту руководителя, его стремлению стать лучшими, увлеченностью работой и ставкой на результат.

Генеральный директор, путь в бизнес

Карьера Юрия Ивановича началась еще в 1987 году. С начала он занимал руководящие должности. В этот период происходило его становление как руководителя. Он проходит школу взаимоотношений с подчиненными и начальниками, получает первый опыт самостоятельного решения поставленных задач и решения проблем.

Этот опыт не проходит даром, и уже в 1995 он начинает заниматься малоэтажным строительством. Сам Иванов Юрий Иванович подчеркивает, что на его выбор повлияла профессия отца – он был строителем. Кроме этого, он поставил перед собой цель создать такое предприятие, которое не только будет создавать доход, но и приносить пользу людям. А для этого как нельзя лучше подходит строительный бизнес – и зарабатываешь и помогаешь, потому что строишь качественное и долговечное жилье для людей.

Бизнес успешно развивался, и в один прекрасный момент Юрий Иванович понял, что ему тесно в этом секторе. Его неуемное стремление к развитию, желание идти в ногу со временем предполагали решения более глобальных задач и вопросов, чего малоэтажное строительство обеспечить не могло. Поэтому в 2003 году Юрий Иванов учреждает СК «ЮгСтройИнвест».

Маяк в строительной отрасли юга России

Со дня основания, Иванов Юрий Иванович ведет ЮГСТРОЙИНВЕСТ непременно только вверх. Так, со времени закладки первого многоквартирного жилого дома по ул. Пирогова в Ставрополе до сегодняшнего дня прошло чуть больше 14 лет. Но за это время компания заявила о себе не только в родном Ставрополе, но и в Ростове-на-Дону и Краснодаре. Начав с одного многоквартирного дома, сегодня компания ведет застройку целыми микрорайонами. Причем компания не только строит дома, но и развивает инфраструктуру районов. Возводит школы, детские сады, спортивные залы. Разбивает парки, строит аллеи и организует открытые места для занятий воркаутом и роллердромы.

В общей сложности сдано в эксплуатацию больше 2 500 000 кв. м. площадей. Построено семь детских садов, одна школа, 125 многоквартирных домов и пять центров для офисов и торговли. Благодаря работе Иванова Юрия Ивановичи и ЮСИ болеьше 100 000 человек стали собственниками комфортной и современной жилплощади.

Не удивительно, что эти показатели позволили компании выйти на первые позиции у себя в регионе, и в пятерку лидеров по всей стране.

Но Юрий Иванович не считает это пределом и рассматривает новые задачи, еще более глобальные. Сейчас компания делает ставку на комплексное строительство доступного жилья с одновременным созданием, развитием и поддержанием комфортной жилой среды XXI века в рамках городской программы развития.

Меценатство

Руководя столь бурно развивающейся предприятием, Иванов Юрий Иванович не забывает о делах милосердия в Ставрополе и крае. Одно из его жизненных правил – это всегда, в любой ситуации, оставаться человеком. Благодаря такой его позиции, ЮСИ участвует в работе по восстановлению соц. объектов региона. Так, при непосредственном участии предприятия была отремонтирована детская поликлиника в г.Ставрополе и акушерский корпус. СК строит и передает жил площадь сиротам, ветеранам ВОВ, инвалидам. А в 2009 г «ЮСИ» передала муниципалитету города два детских сада в новом микрорайоне.

Сам Юрий Иванович оказывает большую помощь в деле укрепления православия в Ставропольском крае (реконструирован храм в Птичьем и построен новый храм в Новомихайловском), учреждениям здравоохранения, образования и просто людям, которые нуждаются в помощи.

О вкладе в дела милосердия говорят награды и благодарности от разных учреждений. Как правило, такими вещами не принято хвалиться, но вот только несколько наград, которые недавно получил Юрий Иванович:

  • 28. 07. 17 — «Ставропольский крест» 3 степени, за понесенные труды и заслуги перед ставропольской и невинномысской епархией.
  • 07. 08. 17 — Почетная грамота из рук главы администрации за высокие качества и профессионализм в работе и значительный вклад в строительную отрасль города Ростова-на-Дону.
  • 23. 09. 17 — Памятная медаль «За усердие и полезность»полученная в честь 240-летия Ставрополя, за возведение соц. объектов и участие в социально-культурной жизни города.
  • 25. 11. 17 — Благодарственное письмо за подписью Губернатора Ростовской области, за огромный взнос в развитие Ростовской области.
  • 13. 12. 17 — Знак на память «80 лет Ростовской области», за труд, высокий профессионализм и большой вклад в социальное и культурное развитие Донского края.
  • 27. 12. 17 — Почетная грамота администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара «За создание условий для развития физической культуры на территории города Краснодара».

Это лишь маленькая толика наград в послужном списке Иванова Юрия Ивановича. Однако уже по этим сухим, официальным данным можно судить о том, что руководитель и основатель «ЮгСтройИнвест», это человек, для которого важны не только деньги, но и другие ценности.

Мировоззрение и цели

Как уже отмечалось выше, одной из целей Иванова Юрия Ивановича при основании «ЮСИ» была помощь людям. И чем больше и крупнее становилось компания, тем масштабней были проекты помощи и поддержки. Так же для него не безразлична судьба города и родного края. Поэтому в строительство всегда внедряются новые технологии, а в проекты закладывается “комфортная среда”. Цель всего этого, чтобы у нас было не хуже чем в Европе.

Помимо этого компания всегда участвует в постройке образовательных и медицинских объектов: школ, детских садов, музеев. Относительно недавно, например, в Ставрополе был построен музей «Россия. Моя история». Введена в эксплуатацию школа с современным бассейном, спортзалами, зонами отдыха по интересам.

Это все возможно благодаря личным ценностям Юрия Ивановича, которые, как он считает, были привиты ему еще в детстве родителями. В первую очередь — это умение думать не только о себе и о прибыли, но и о других людях. О людях живущих здесь, о покупателях жилья, о сотрудниках и рабочих, о родном крае, наконец.

И действительно, только такой подход может гарантировать развитие компании и личности в частности, а региона и страны – в общности.