12.05.2021     0
 

Из-за нехватки чипов автомобили приходится разукомплектовывать


Как сообщает «Газета.Ru», российские дилеры отмечают дефицит автомобилей с богатым оснащением. Все дело в том, что из-за глобальной нехватки чипов производителям приходится экономить на сложных компонентах, чтобы сохранить количество сошедших с конвейера экземпляров.

АвтоВАЗ

В частности, на рынке наблюдается недостаток машин с такими опциями, как дорогие системы инфотейнмента и пневмоподвески. Некоторые компании экономят на установке навигационного оборудования, виртуальных приборных панелей, датчиков расхода топлива и «интеллектуальных» камер заднего обзора. Причем ситуация вряд ли изменится до конца текущего года, уверены производители полупроводников.

Дефицит автомобилей в максимальных комплектациях с богатой электроникой наблюдается почти у всех брендов. В частности, зафиксированы ограничения в премиум-сегменте у таких марок, как Audi, Mercedes-Benz, Porsche, Volvo, BMW, Mini, Land Rover Jaguar Volvo и Lamborghini. Если раньше дилеры стремились «раскрутить» покупателей на приобретение машины в самом дорогом исполнении, то теперь предложить практически нечего – в доступе лишь самые простые, базовые модификации.


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров