07.03.2021     0
 

Jaguar Land Rover теряет по 100 000 клиентов в год из-за качества авто


Британская компания Jaguar Land Rover из-за низкого качества и надежности своих автомобилей теряет по 100 тысяч клиентов в год.

Jaguar Land Rover

В недавнем рейтинге надежности от J.D. Power модели Jaguar и Land Rover вместе с Alfa Romeo являются аутсайдерами. Каждый год продажи британского бренда сокращаются на 100 тысяч единиц.

Проблемы качества и потери клиентов признал генеральный директор Jaguar Land Rover Тьерри Боллоре. По словам главы компании, он осведомлен о низком качестве моделей, и над решением этой проблемы сейчас работают специалисты бренда.

В конце февраля Боллоре на встрече с инвесторами Jaguar Land Rover сообщил, что неудовлетворенность клиентов машинами 2021 модельного года находится на рекордно низком уровне, но повышение технологичности производственного процесса позволит достичь прогресса в вопросе качества.

Кроме того, разработчики готовят сразу несколько новых моделей, которые должны поднять продажи на должный уровень. Архитектуру будущих электромобилей собираются разработать с «чистого листа».


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева