23.11.2020     0
 

Jaguar Land Rover VS Volkswagen: британцы обвиняют немцев в краже


Не успел Volkswagen Group оправиться от «дизельгейта», как на немецкий автоконцерн посыпались новые иски. На этот раз – от британского автопроизводителя Jaguar Land Rover, который обвиняет VW в краже технологии Terrain Response.

По словам представителей JLR, Volkswagen Group использует Terrain Response в своих кроссоверах (Porsche Cayenne, Lamborghini Urus, Volkswagen Tiguan, Audi Q5 и других моделях) без разрешения британцев, которые первыми запатентовали данную систему.

Как сообщает издание Bloomberg Quint, обвинение в краже технологий может привести к запрету продаж в США вышеперечисленных автомобилей.

Напомним, Terrain Response представляет собой антипробуксовочную систему с несколькими программами,подстраивающими автомобильные агрегаты (мотор, подвеску, коробку и т. д.) под выбранный водителем режим езды – от обычного до внедорожного. Уникальность технологии заключается в том, что переключение сразу нескольких параметров выполняется нажатием всего лишь одной кнопки.

К слову, ранее Jaguar Land Rover обвинил в подобной краже соотечественников из Bentley, в феврале по этому поводу состоится первое судебное разбирательство.


 
Загрузка...
Об авторе: Вероника Самойлова

Свежие записи