16.11.2020     0
 

К 2024 г. затраты на выпуск электрокаров будут такими же, как для машин с ДВС


Согласно исследованию, проведенному швейцарской финансовой компанией UBS, затраты на производство автомобилей с электрическими силовыми установками через два года снизятся до 1900 долларов за экземпляр, а к 2024 году и вовсе сравняются с затратами на выпуск машины с двигателем внутреннего сгорания.

электрокар, зарядка

Достичь этого удастся за счет удешевления самого дорогого компонента электромобилей – аккумуляторных батарей.

Для проведения исследования аналитики использовали данные от семи крупнейших поставщиков электрических двигателей. Сейчас их стоимость составляет от 1/4 до 2/5 от общей цены электрокара. Уже в 2022 году эта цифра снизится до 100 долларов за один киловатт-час.

Такое удешевление приведет к увеличению количества электромобилей на рынке: к 2025 году их доля в мире составит 17 %, а к 2030 году – 40 %.

Производителей ДВС, по мнению UBS, ждет неминуемый крах. Такие двигатели останутся исключительно в составе гибридных силовых установок, причем их стоимость тоже значительно снизится.

К слову, к 2025 году от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания планирует полностью отказаться Норвегия, к 2030 году к ней присоединятся Великобритания, Германия, Ирландия и Нидерланды, а в 2040 году список «зеленых» стран пополнит Франция.


 
Загрузка...
Об авторе: Вероника Самойлова