13.02.2019     0
 

Как быстро подготовить макет к печати и распечатать с доставкой по Москве


От правильной подготовки макета к печати зависит качество конечной печатной продукции. Чтобы изображение, перенесенное на бумагу, оказалось максимально приближенным к картинке на экране монитора, необходимо учитывать технические требования типографии и сами принципы печати.

__ ноутбук, компьютер, интернет

Начать подготовку макета к печати следует с проверки ошибок, как бы это не звучало банально. Будет обидно заметить опечатку на готовой печатной продукции, за которую все равно придется заплатить. Затем макету необходимо задать правильные размеры — в миллиметрах, а не в пикселях. Стоит заранее планировать и размер бумаги, на которой будет печататься продукция: А4, А3, SRA3 и пр. У принтера свое печатное поле, а значит он оставит непечатаемые области верху или со всех краев листа. Если печатается продукция нестандартного формата, которая потом вырезается печатным ножом, то для нее следует увеличить размер фона макета (припуск под обрез). Так по краям после работы печатного ножа не останется белых полос.

Если речь идет о печати визиток или листовок, то для приличного качества печати необходимо 300 dpi (пикселей на дюйм). В противном случае изображение может казаться нечетким. Для печати объектов наружной рекламы можно оставить меньшее разрешение.

Макет (все его элементы) должен быть выполнены в цветовой модели CMYK (цветовой профиль ICC лучше запросить в типографии). Что касается текста, то все шрифты должны быть переведены в «кривые», чтобы надписи выглядели одинаково корректно на всех компьютерах. Типография может предъявлять свои требования к формату изображения, но универсальными считаются TIFF и PDF.

После выполнения этих простых правил подготовки макета к печати его можно отсылать в типографию со срочной печатью. Некоторые типографии, например, PrintUp (Москва), готовы помочь с предпечатной подготовкой. К готовым макетам здесь предъявляют следующие требования:

  • отсутствие непечатаемых слоёв, объектов с использованием прозрачности;
  • разрешение не менее 220 dpi;
  • использованные шрифты должны внедрены в документ или приложены в виде отдельной папки;
  • если макет занимает не всю площадь листа, то требуются одинаковые со всех сторон вылеты;
  • допустимые форматы Adobe PDF (не выше Acrobat 4), Adobe Illustrator (не выше CS6), EPS, JPEG, PNG, TIFF, CorelDraw (не выше X6).

Остальные требования к макетам на printup.ru. Здесь же можно онлайн заказать печать с готового макета.

В PrintUp печатают рекламную и деловую полиграфию, книги, календари, сувенирную продукцию тиражами любого объема; возможно быстрое изготовление тиража в присутствии заказчика. Заказ стоимостью более 20 тыс. рублей будет бесплатно доставлен в пределах МКАД.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина

Свежие записи