28.05.2020     0
 

Как подобрать подходящие тормозные колодки


Колодки – это тот элемент тормозной системы, на который в процессе передвижения авто приходятся основные нагрузки, они отвечают за надежность и эффективность понижения скорости транспортного средства. От своевременной их замены и качества изделий во многом зависит безопасность в целом.

Какие критерии следует учесть, выбирая тормозные колодки

Для разных транспортных средств колодки тормозные имеют отличия, и в процессе выбора этот факт нужно учитывать. Даже если речь идет о взаимозаменяемых элементах, принципиальные особенности всё равно имеются.

Покупая TK, следует определить, каким методом она устанавливается — при помощи клепки или клейки. Эффективность торможения у обеих одинакова, однако вторую можно использовать дольше, так как у клепаных в процессе эксплуатации по мере износа металлический крепеж начинается соприкасаться с барабанами и с дисками.

Еще один критерий, который следует учитывать в процессе выбора — это материал, из которого изготовлены накладки. Его подбирают в зависимости от условий и стиля вождения. Керамические и металлические считаются самыми долговечными и эффективными, они удачно сочетаются с продукцией торговой марки Nibk, тогда как самыми щадящими, бережно взаимодействующими с остальными элементами тормозной системы, являются органические тормозные колодки. Большинство новых автомобилей, только сошедших с конвейера, поставляется на рынок с полуметаллическими колодками, предустановленными производителями. Их свойства достаточны для того, чтобы получить безопасное передвижение в условиях города. В горах и на бездорожье лучше использовать более надёжные керамические или металлические ТК.

Основные характеристики тормозных колодок

Важно подбирать тормозные колодки, подходящие как для конкретного транспортного средства, так и для условий и стиля вождения. В первую очередь, учесть нужно коэффициент трения и рабочую температуру. Последняя варьируется от 300°C до 900°C. И если 300°C достаточно для неторопливой езды по городу, то спортивная требует максимального значения.

Устанавливать изделия, подбирая их из соображения так называемого «температурного запаса», не следует, так как при небольших температурах они не демонстрируют какой-либо повышенной эффективности.

Коэффициент трения колодок в стандартном исполнении составляет 0,3-0,5 Чем выше этот параметр — тем лучше работают тормоза. Если деталь перегревается, то такой официант уменьшается на 10%.

Подобрать наиболее подходящий вариант всегда можно в специализированном интернет-магазине, где представлен широкий выбор топливного фильтра, тормозных колодок и прочих элементов на любой вкус и автомобиль. Выбрать их можно как по марке транспортного средства, так и по vin. Расценки на предлагаемые изделия установлены максимально приближенные к тем, что предлагает производитель. Такое возможно благодаря непосредственному сотрудничеству с ведущими фирмами, что подтверждается всеми необходимыми сертификатами.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина