11.11.2019     0
 

Как работает пурифайер и чем он эффективнее кулеров с бутылями


Пурифайер — не новинка на российском рынке и его преимущества оценили уже многие потребители. Внешне он напоминает кулер, но устанавливать на него бутыли нет необходимости. Устройство подключается к водопроводу пропускает воду через систему фильтров. В подаваемой пурифайером воде сохранен природный баланс солей и минералов, но при этом она полностью очищена от вредных примесей, хлора, водорослей, микробов. Чистая вода может дополнительного охлаждаться, нагреваться, газироваться, обогащаться кислородом.

Принципы работы

Пурифайеры оснащены многоуровневой системой фильтрации:

  • механический фильтр грубой очистки задерживает крупные нерастворимые частицы,
  • угольный удаляет хлор, органику, соединения тяжелых металлов,
  • ультрафильтрационная мембрана избавляет воду от водорослей и бактерий,
  • угольный фильтр финальной очистки устраняет запахи и улучшает вкусовые качества воды.

Дополнительно устанавливается ультрафиолетовая лампа, работа которой исключает развитие бактерий и вирусов. В пурифайерах Ecomaster реализована технология УФ-обеззараживания воды Firewall: перед подачей очищенная вода проходит по кварцевой спирали, вокруг ультрафиолетовой лампы.

Для быстрой работы некоторые пурифайеры снабжаются резервуарами для горячей и холодной воды, что позволяет за несколько секунд наполнить водой чайник или спортивную бутыль. Дополнительно в пурифайер устанавливается компрессорная система с охлаждающим фреоном. Вода может охлаждаться и электронным способом. Устройство бесшумно охлаждает воду до 5-10 градусов.

Газированная и обогащенная кислородом вода

Некоторые устройства способны обогащать воду кислородом. Так пурифайеры Ecomaster с кислородом имеют баллон с кислородной смесью и специальный резервуар для кислородного обогащения воды. В пурифайерах Ecomaster с газацией предусмотрен газовый баллон и специальный резервуар для газации. Добавьте в воду сироп, налейте газированной воды и отличный прохладительный напиток готов.

Устройства подобного типа удобно использовать и в частных, и в коммерческих целях. Для дома подходят настольные модели. Пурифайер Ecomaster WL 7 top с газацией имеет габариты 38х52х43 см. Он не займет много места на столе, а большая зона подачи воды позволяет наполнять ёмкости разного размера. Такой пурифайер готов производить 15 литров горячей воды в час и подойдет даже небольшим офисам.

Напольный пурифайер может обеспечить водой 50 и более человек в течение рабочего дня. Ограничения связаны с объемом горячей воды (около 15 литров в час), холодной водой аппарат обеспечит в неограниченном количестве.

На Ecomaster.ru пурифайер можно купить или взять в аренду. И больше не придется иметь дело с тяжёлыми бутылями, контролировать своевременную доставку воды, выделять место для складирования бутылей. В цену аренды входит бесплатное техническое обслуживание. Кроме того, стоимость воды в бутылях почти в три раза выше, чем воды из пурифайера.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина