22.11.2020     0
 

Как «разводят» покупателей, предлагая автомобиль «по акции»


Глава одного из филиалов московской коллегии адвокатов «Защита» А.Миронов рассказал, какие мошеннические схемы используются при продаже автомобилей «по акции».

__ человек, машина, переживает, ключи, авто

Если купить машину по «максимально выгодному предложению» предлагает официальный дилер, то, скорее всего, окажется, что скидка минимальна. Продавец всё равно попытается навязать какой-то товар, но покупатель в этом случае не рискует ничем, кроме потерянного времени.

В том случае если автолюбитель оказался в «сером» автосалоне, его кошелек может пострадать намного больше. К примеру, заманивая низкой стоимостью модели, покупателя могут «развести» на очень дорогие дополнительные услуги салона, к примеру, страховку от неизвестной компании. В итоге владелец заплатит цену, намного больше рыночной.

Не стоит «вестись» и на обещания выгодных кредитных условий. Как правило, в договорах мелким шрифтом прописаны кабальные проценты. Расторгнуть такое соглашение можно только через длительные мытарства по судебным инстанциям, и отнюдь не факт, что это удастся.

Выбирая автомобиль с пробегом, покупатель рискует приобрести машину с «темной историей» — скрученным пробегом, побывавшую в ДТП или автоподставе.


 
Загрузка...
Об авторе: Вероника Самойлова