22.11.2020     0
 

Как в СССР «лепили Горбатого»: «Запорожцу» исполнилось 60 лет


22 ноября 1960 года с конвейера Запорожского автозавода сошла первая партия автомобилей ЗАЗ-965 – тех самых «Запорожцев», которые за характерные очертания кузова в народе прозвали «Горбатыми».

Внешность советской машины была скопирована с итальянской малолитражки Fiat 600. «Горбатый» сразу полюбился гражданам СССР за свою доступность, ведь «Волги» и «Чайки» могли позволить себе лишь высокопоставленные чиновники. К тому же «народный автомобиль» Москвич-400 к тому времени уже устарел, а все его последователи были существенного дороже.

Также немаловажным фактором, сыгравшим огромную роль в популярности «Запорожцев», стала простота в эксплуатации — в послевоенное время в Советском Союзе было очень много инвалидов ВОВ, и они нуждались в автомобилях, которыми легко управлять.

23-сильные 4-тактные бензиновые двигатели для ЗАЗ-965 выпускал Мелитопольский моторный завод, в 1975 году вошедший в состав Запорожского автомобилестроительного завода.

В реалиях советского времени европейский сити-кар превратился в модель, пригодную для эксплуатации в условиях бездорожья.

Всего было выпущено 332 000 экземпляров «Запорожцев» в различных модификациях.


 
Загрузка...
Об авторе: Вероника Самойлова