26.01.2021     0
 

Какие автомобили являются самыми убыточными для страховых компаний


Представители компании «АльфаСтрахование» назвали автомобили, из-за которых они понесли самые большие убытки. Коэффициент убыточности определялся по размерам выплат, которые страховщикам приходилось компенсировать по полисам ОСАГО из-за автомобильных аварий. Потери по мошенническим схемам в аналитической справке не учитывались.

Самый большой ущерб страховые компании понесли при возмещении убытков владельцам премиальных немецких Maybach (коэффициент 147,1%) и российских автомобилей ГАЗ (145,5%). То есть, за каждый вложенный автомобилистами рубль страховщики выплачивали в среднем полтора рубля.

На третьем месте в антирейтинге убыточности разместились транспортные средства производства Alpina (130,5%), а на четвертом — внедорожники Hummer (112,3%).

На пятом, шестом и седьмом местах расположились автомобили, выпущенные Datsun (110,4%), Daihatsu (103,4%) и Daewoo (91,3%), а восьмую, девятую и десятую строчку заняли модели производителей АвтоВАЗ (90,3%), Honda (79,3%) и Fiat (72,1%).

Появление в первой десятке автомобилей премиум-класса страховщики объяснили нежелание владельцами этих машин соблюдать правила дорожного движения, а бюджетных моделей – частым использованием таких авто в такси.


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров

Свежие записи