30.11.2020     0
 

Какие изменения для российских водителей вступят в силу в декабре


С 1 декабря российских автовладельцев ждет ряд нововведений касаемо маркировки шин, нового экокласса «Евро-6» и водительских удостоверений.

В частности, 1 декабря истекает срок уплаты транспортного налога для физических и юридических лиц. Если не сделать это в срок, допускается отсрочка на восемь дней, а затем начнется начисление пени. Если и после этого автовладелец не уплатил налог, ФНС взыщет деньги вместе со штрафом через суд.

Вступит в действие маркировка автомобильных шин. Производителей и импортеров обязали маркировать шины уже с 1 ноября. Автомобили с немаркированными шинами, произведенными или ввезенными до 1 ноября, можно продавать до 15 декабря, но до начала марта 2021 года этот недочет все равно придется устранить.

Для грузовых и легковых автомобилей появится новый экологический класс «Евро-6», идентичный американскому экостандарту EPA10 в японскому экоклассу Post NLT. Новый стандарт предполагает выбросы СО2 не более 130 г на 1 км пробега.

Наконец, с 1 декабря в России начнется выдача водительских удостоверений нового образца с дублирующими надписями на русском, французском и английском языках.


 
Загрузка...
Об авторе: Вероника Самойлова