Каримов Тимербулат: образование, карьера, увлечения, семья

0
1167

111Миллиардер и меценат Тимербулат Каримов родился 2 ноября 1974 года в Уфе – столице Башкирской АССР.
Окончив с золотой медалью 39-ю СШ Уфы, поступил в 1991 году в башкирский госуниверситет (факультет романо-германской филологии). Отучившись два года, вынужден прервать учёбу в связи с выездом в США, где становится студентом Бриджпортского университета. В 1997 году получает диплом бакалавра и решает продолжить обучение, параллельно работая в инвесткомпании John S. Herold.
В 2001 году, получив степень МВА, возвращается в Россию, где практически сразу становится востребованным – Каримова приглашают в группу «Атон», где он сначала работает аналитиком нефтегазовой сферы, затем вице-президентом по банковским инвестициям, а в 2004 году назначается главой управления рынков капитала.
Через два года Тимербулат Олегович, став заметной фигурой в банковско-инвестиционной сфере, переходит в ФК «Уралсиб», где возглавляет департамент корпоративных финансов. На протяжении 2009-2011 годов пробует свои силы на руководящих должностях в инвестбанках Lehman Brothers, Nomura, в банке UniCredit и инвесткомпании «Сумма Капитал».
В 2011 году получает приглашение занять руководящую должность в банке ВТБ, где отвечает за расширение портфеля крупных клиентов, но в 2013 году неожиданно уходит из банка, мотивируя свое решение желанием развивать собственные проекты.
Начинает заниматься благотворительной деятельностью – создает Фонда имени Мустая Карима в 2013 году, а через год – Фонд «Традиции и Культура», оказывая помощь проектам, направленным на развитие и популяризацию башкирского языка и литературы.
В 2015 году становится Председателем поселкового совета Плёс, поддерживает проекты по развитию инфраструктуры городского поселения.
В быту скромен, любит жену и пятерых детей. Увлекается спортом, предпочитая горные лыжи, хоккей, теннис и гольф. Входит в число членов попечительского совета Федерации велоспорта России.