10.10.2015     0
 

Кэмерон и Меркель обсудили отношение к России и Сирии


Дэвид Кэмерон провел переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Как сообщает ВВС, в ходе переговоров они затронули вопросы ситуации в Сирии и кризиса трудящихся.

4105571

Премьер-министр пригласил своего немецкого коллегу на рабочий ужин в своей загородной резиденции, Чекерсе. Главными темами разговоров за ужином стали: угроза, так называемого, исламского государства, ситуация в Ираке, на Украине и отношения с Россией.

В ходе разговора о Сирии Кемерон заявил, что главная политическая угроза  исходит от представителей «Исламского государства» (ИГ), и что страны должны объединится, чтобы вмешаться в объединение политической ситуации и конфликта.

Затем переговоры перешли к ситуации на Украине и России. Где оба политика пришли единогласно к выводу, что «ЕС должен поддерживать санкции в отношении России полностью, пока не будут выполнены Минские договоренности».

За ужином Кемерон и Меркель обсудили отношение Великобритании к Евросоюзу, дав оценку технических переговоров, которые имели место с июля этого года, и прогнозируя процесс между странами ЕС. Ранее, в частности, сообщалось, что Великобритания хотела покинуть ЕС. Для этого Кемерон предложил провести референдум, но не ранее 2017 года.

Что касается Сирии и Украины, то ранее министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что войска будут сдерживания Российскую агрессию за пределами Украины, тем самым успокоил восточноевропейских членов НАТО. Ранее, в пятницу, 9 сентября, Фэллон, — который провел переговоры со своим коллегой Эшем Картером в Лондоне, — сказал, что правительство Великобритании намерено построить поддержку воздушных ударов против Сирии.


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская