12.05.2021     0
 

Kia KY — новый доступный кроссвэн


Уже до конца текущего года корейский автопроизводитель Kia планирует официально презентовать новый доступный кроссвэн, который пока не имеет собственного названия и фигурирует в заводской документации под индексом KY.

Kia, логотип новый

Новинка, построенная на той же модульной архитектуре, что и кроссовер Seltos, расширит линейку MPV и будет представлять бюджетную альтернативу дорогому Kia Carnival.

Судя по рендерным изображениям, появившимся в Сети, новый однообъемник получит фирменную решетку радиатора, оформленную в стилистике «нос тигра», а также обзаведется двухъярусной оптикой с дневными ходовыми огнями на светодиодах и нижним основным блоком.

Ожидается, что габаритная длина Kia KY составит 4500 мм, т. е. на 190 мм больше, чем размер Kia Seltos.

Производство бюджетных кроссвэнов планируется наладить на индийском заводе Kia в Анантапуре и оттуда экспортировать на индонезийский авторынок.

За производительность Kia KY будут отвечать три варианта силовых установок: 1,5-литровый 113-сильный бензиновый «атмосферник», 1,5-литровый турбодизельный агрегат с такой же отдачей и 2,0-литровый бензиновый двигатель, способный генерировать мощность в 159 л. с.


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров