08.04.2016     0
 

Кибермошенники за два года похитили 2,3 млрд долларов с помощью подставных электронных писем


Используя подставные электронные письма, интернет-мошенники похитили более двух миллиардов долларов. Такие данные приводит ФБР, проанализировав совершенные преступления в течение двух лет.

мошенничество в интернетеПо имеющимся у сотрудников Федерального бюро расследований данным, жертвы кибермошенников лишились своих денег посредством придуманной злоумышленниками следующей схемы: пользователи сети Интернет получали от имени руководителей своих фирм электронные письма, в которых указывалось о необходимости перечислить деньги на определенный счет. Такие счета, отмечают в ФБР, контролируются аферистами.

В период с октября 2013 года по февраль 2016 года, подчеркнули в ФБР, «доход» кибермошенников от такого вида деятельности  превысил 2,3 миллиарда долларов. От действий злоумышленников пострадали более 1700 различных фирм в 79-ти странах мира.

На официальном веб-сайте ФБР сказано, что, например, компания по производству комплектующих частей для самолетов FACC из Австрии потеряла в результате афер кибермошенников в январе текущего года около 55 миллионов долларов.

Специалисты говорят о том, что киберпреступники указанную выше схему продолжают использовать, а поэтому денежные потери компаний от действий интернет-аферистов могут только увеличиться.


 
Загрузка...
Об авторе: Степан Вороненко