Киевское «Динамо» может серьезно пострадать из-за своих болельщиков

0
1313

Футбольный клуб «Динамо» (Киев) может быть подвергнут серьезным санкциям со стороны Европейского футбольного союза (УЕФА). А причина, по которой киевское «Динамо» может ждать серьезное наказание, поведение болельщиков столичного клуба.

Динамо Киев22 октября Контрольно-дисциплинарный комитет украинской Федерации футбола принял решение закрыть четыре сектора на столичном НСК «Олимпийский». Данное решение касается матча киевского «Динамо» с харьковским «Металлистом», который состоится 31 октября. Причина, по которой на четыре сектора не смогут попасть футбольные фанаты — неправомерное поведение фанатов столичного клуба во время поединка против донецкого «Шахтера».

Отметим, что киевское «Динамо» и ранее неоднократно наказывалось из-за неправильного поведения своих болельщиков. А произошедшее во время матча «Динамо» с лондонским «Челси» в третьем туре группового раунда Лиги чемпионов вообще может перечеркнуть все старания футболистов столичной команды в вопросе выхода в плей-офф главного клубного футбольного турнира Европы.

В сети Интернет появилось видео, на котором видно, как молодые люди гонят по трибунам НСК «Олимпийский» темнокожих мужчин. Данное видео стало доступным и для УЕФА, а также для FARE. И, если скандал не будет погашен, то «Динамо» могут ожидать серьезнейшие санкции, вплоть до исключения из еврокубков.

В заявлении исполнительного директора FARE, появившемся в качестве комментария инцидента на НСК «Олимпийский», сказано, что произошедшее «отражает реалии футбола Восточной Европы», а организация намерена добиваться от Европейского футбольного союза «жесточайших санкций».

Разбирательство по факту случившегося в Киеве во время матча «Динамо» — «Челси» назначено на 27 октября. Какое решение примут в УЕФА, можно только догадываться. Как было отмечено выше, киевское «Динамо» ранее уже наказывали за поведение фанатов. Так что случившееся в минувший вторник на трибунах стадиона в Киеве можно назвать «рецидивом». Не исключено, что фанатов «Динамо» могли и умышленно спровоцировать на конфликт с темнокожими мужчинами. Только вот какова цель такой провокации, если она имела место быть, пока что не совсем понятно.