04.11.2015     0
 

Китай и Тайвань встретятся впервые за восемь лет


Китайский президент Си Цзиньпин встретятся в эти выходные с его коллегой из Тайваня Ма Инцзю. Как сообщает Washington Post, этот момент СМИ назвали историческим, так как встреча произойдет впервые за 8 лет.

407836

Встреча может пройти в Китае. Планируется, что обе стороны обсудят более тесные экономические связи и, в конечном счете, политические связи, прежде чем Тайвань изберет нового президента и законодательную власть в январе 2016 года.

Как сообщают эксперты, для правителя Тайваня это будет нелегкая встреча.

Как заявил пресс-секретарь президента Тайваня Чарльз Чен, встреча несет характер исключительно обмена мнениями, но ни одного документа подписано не будет. Ранее, в 2008 году, Китай и Тайвань подписали 23 сделки, охватывающие в основном торговлю, транзит и инвестиции, что позволило Тайваню стать ближе к своим главным торговым партнером и вторым в мире по величине экономики.

Также сообщается, что встреча пройдет в Сингапуре. Отмечается, что Сингапур в качестве места проведения был выбран не случайно, так как в Юго-Восточной Азии он считается  городом-государством с этническими китайцами, большинство населения имеет прочные связи с Тайванем и Китаем и служит нейтральной территории.


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская