Китай отвергает все обвинения со стороны США

0
826

Министерство обороны Китая отвергло (как что-то нелепое) озвученный США доклад о том, что китайские хакеры получили доступ к проектам более 2-х десятков крупнейших американских систем вооружений, заявив, что их страна не нуждается в посторонней помощи для своего военного развития, сообщает PicsNews.

Китай и США
Министр обороны США, выступая на научном совете сказал, что под угрозу попали образцы боевых самолётов и кораблей, а также противоракетная оборона, которая играет жизненно важное значение для Европы, Азии и Персидского залива.
Китайский представитель министерства обороны Гэн Яньшэн отклонил доклад, который Пентагон и министерство обороны США преувеличили, как что-то устаревшее и завышенное.
«Китай, безусловно, имеет все возможности в построении оружия, которое необходимо для национальной безопасности. Недавно китайский авианосец, новые истребители и транспортные самолеты… наглядно показали это», — сказал представитель министерства обороны.
Китай регулярно отрицает хакерские обвинения в свой адрес.
Президент США Барак Обама вместе с президентом Китая Си Цзиньпином во время встречи в Калифорнии, которая состоится на следующей неделе, обсудят вопросы, связанные с кибербезопасностью, так как Вашингтон становится всё более обеспокоенным по поводу китайского взлома военных сетей США.