14.01.2021     0
 

Китайский SAIC представил электромобили под маркой IM


Китайский автогигант SAIC показал первые разработки электрокаров IM.

IM, новый электрокар

Новую компанию под названием Zhiji Auto концерн основал в 2020 году. Компания позиционируется как “китайская Tesla”, которая будет выпускать дорогие электрокары под маркой IM. Аббревиатура переводится как “Интеллект в движении”.

Первой ласточкой стал пока безымянный седан, который по габаритам сопоставим с Tesla Model S. Новинка получила сервопривод дверей, камеры вместо наружных зеркал, матричные фары, в которых основной блок состоит из 5 тысяч светодиодов. Светодиоды способны не только изменять форму светового пучка, но и рисовать на дорожном полотне навигационные подсказки для водителя.

В отделке салона использованы полуанилиновая кожа и деревянный шпон. В арсенале новинки 39-дюймовый экран в салоне, бортовой видеорегистратор с охватом 180 градусов, автопилот, включающий 15 камер, 12 ультразвуковых и 5 миллиметровых радаров, а также процессорный модуль Nvidia Xavier. Все эти системы разработаны при помощи компании Alibaba.

Седан получил 544-сильную двухмоторную установку, а заявленный запас хода составляет 870 км. Новинку запустят в производство уже в нынешнем году.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева