16.08.2015     0
 

КНДР грозит США мощным ударом


Северная Корея пригрозила «принять ответные меры против США», если Америка не отменит многонациональные военные учения, о которых правительство США объявило накануне и которые должны начаться в понедельник, 17 августа.kndr

Как сообщает Си-Эн-Эн, правительство КНДР заявило, что недовольство вызывает тот факт, что Южная Корея постоянно проводит с США совместные учения под названием «Страж свободы Ульчи» «с целью усиления … готовности, защиты региона и поддержания стабильность на Корейском полуострове».

Как отметили в правительстве северокорейского лидера Ким Чен Ына, Северная Корея остается в некоторой изоляции от мира и не допустит военных действий со стороны других государств, особенно Республики Корея и США. Поэтому в военном ведомстве Северной Кореи назвали совместные учения своего соседа с другими странами не что иное, как подготовка к боевым действиям против КНДР.

В северокорейском военном ведомстве военные учения южнокорейского соседа расценивают как «священную войну». Как заявил в телевизионном обращении к народу Северной Кореи источник в военном ведомстве страны, «армия и народ КНДР больше не такие, какими были в прошлом». «Теперь, — заявил источник в военном ведомстве КНДР, — Северная Корея — это непобедимая сила, оснащенная новейшим наступательным и оборонительным оружием, которое пока еще неизвестна миру».

По мнению эксперта США, бывшего военного — отставного генерала армии Соединенных Штатов Марка Хертлинга, Северная Корея не интересует правительство США, поэтому учения с Южной Кореей — всего лишь обычные ежегодные учения. Взгляды правительства США сейчас устремлены на Украину, борьбу с Аль-Каидой и Россию. «Что же касается КНДР, то юный лидер этой страны просто хочет привлечь к себе общественное внимание», — отметил он.

В военном ведомстве США также заявили, что они не поддаются на угрозы со стороны Северной Кореи, поэтому совместные военные учения с Южной Кореей будут продолжены. Более того, к ним присоединятся войска из Австралии, Канады, Колумбии, Дании, Франции, Новой Зеландии и Соединенного Королевства. Учения продлятся 12 дней и завершатся 28 августа.


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская