30.10.2015     0
 

КНР заявляет о войне в Южно-Китайском море


В Южно-Китайском море может вспыхнуть война. Об этом накануне заявил военно-морской начальник КНР. Так он прокомментировал то, что у берегов рукотворных островов, в 12 милях близ Китая патрулировал американский военный корабль. Об этом сообщает Reuters.

4019057

Китайский адмирал У Шэнли провел накануне видеоконференцию по поводу патрулирования американского судна островов в Южно-Китайском море. Он заявил, в частности, что этот «незначительный инцидент может спровоцировать войну».

По словам У Шэнли, «если Соединенные Штаты по-прежнему будут производить «провокационные действия» в Южно-Китайском море, ВМС Китая отреагируют».

Напомним, переговоры американских и китайских генералов прошли в пятницу, 30 октября, после того, как американский военный корабль патрулировал морскую территорию в Южно-Китайском море во вторник, плывя в пределах 12 морских миль от Пекина искусственных островов в архипелаге Спратли.

Выступая ранее, представитель США заявил, что в военно-морские начальники договорились поддерживать диалог и соблюдать протоколы, чтобы избежать столкновения.


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская