18.12.2020     0
 

Компании «Соллерс Инжиниринг» и Reload создадут новый электрогрузовик


Российская инжиниринговая компания “Соллерс Инжиниринг” совместно с немецкой компанией Reload Motors создадут новый электрический грузовик.

Ford Transit

Обе компании считаются молодыми, потому что “Соллерс Инжиниринг” основали в 2019 году, а Reload Motors появилась в 2020-м. Их совместный проект будет называться Reload и, по прогнозам, должен оказаться на 15% дешевле своих конкурентов, оснащенных бензиновыми или дизельными моторами.

Новинку, скорее всего, построят на базе фургона Ford Transit, сборку наладят в Германии на специально построенном предприятии, а общий объем инвестиций в этот проект составит 180 миллионов евро.

По прогнозам специалистов немецкой компании, в ближайшие годы на европейском рынке ощутимо возрастет потребность в коммерческих автомобилях, предназначенных для услуг доставки товаров из интернет-магазинов.

В обозримом будущем на рынке появится почти два миллиона коммерческих электрокаров, и компания Reload намерена занять долю в размере около 3%. Российскую «Соллерс Инжиниринг» немецкие коллеги считают знатоком в сфере запуска массового производства коммерческих авто в России.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева