04.09.2021     0
 

Компания Audi представила электрический концепт Grandsphere


Компания Audi представила электрический седан с автопилотом — концепт-кар Grandsphere, ставший вторым в линейке из трех прототипов.

Audi Grandsphere Concept

Новый Grandsphere Concept представляет видение будущего дизайна и технологий немецкого концерна, в Audi его назвали «новой вехой в автомире».

Электромобиль имеет плавные и элегантные линии, чем достаточно сильно отличается от своего “собрата” Skysphere, представленного ранее. Автомобиль получил зауженную светодиодную оптику, напоминающую формой глаза животного, радиаторную решетку Singleframe с особым узором и светящимся логотипом Audi, огромную панорамную крышу и распашные двери.

В концепт-каре отсутствуют обычные дверные ручки – особая система умеет распознавать владельца и автоматически открывать двери авто. Также вместо наружных зеркал заднего вида появились узкие камеры. Кроме того, автомобиль оборудован спойлером, диффузором и очень большими колесными шинами.

На авто будет предусмотрен автопилот 4-го уровня, который даст водителю возможность не участвовать в процессе управления. В режиме автопилота поддерживаются голосовые и жестовые команды, а также команды взглядом.

Публичный дебют Grandsphere Concept состоится 6 сентября в рамках автосалона IAA в Мюнхене.


Об авторе: Анастасия Лебедева