19.03.2019     0
 

Компания «Балтика» стремится учитывать пожелания потребителей


Стремление учитывать требования и пожелания потребителей отличает лидера пивоваренной отрасли России компанию «Балтика». Поддерживая Всемирный день защиты прав потребителей, компания подчеркивает, что основывает стандарты и процессы своей работы на каждом из фундаментальных прав потребителя: праве на информацию, праве быть услышанным, праве на выбор и праве на безопасность.

«Балтика» тесно взаимодействует с потребителями: каждый желающий старше 18 лет может посетить завод компании с экскурсией и познакомиться с современным производством пива. Любой вопрос, предложение или претензию человек может высказать по телефону «горячей линии» или обратиться к руководству компании через сайт. Вся необходимая информация о составе и пищевой ценности продукции указывается на упаковке бренда.

Компания следует политике ответственного потребления, поэтому всегда предупреждает, что нельзя садиться за руль автомобиля в нетрезвом состоянии, а также недопустимо употреблять алкоголь детям и подросткам, людям с различными заболеваниями, кормящим и беременным женщинам.

«Балтика» стремится удовлетворить вкусовые предпочтения потребителей. Являясь крупнейшим производителем пива в РФ, «Балтика» располагает самым большим портфелем брендов: в его составе – 40 пивных и 8 непивных сортов, имеющих оригинальную рецептуру и характерные особенности вкуса.

Безопасность и качество выпускаемой продукции компания обеспечивает с помощью действующей интегрированной системы менеджмента. Она основана на пяти международных стандартах и позволяет выпускать пиво неизменно высокого качества. Контроль процесса на всех этапах производства выполняется с помощью концепции Total Quality Management. Кирилл Купцинелли, начальник службы интегрированной системы менеджмента ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, подчеркнул: качество – бескомпромиссное условие.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина