26.01.2021     0
 

Компания Nissan может возобновить производство модели Xterra


Nissan может вернуть на рынок США подзабытый внедорожник Xterra.

Nissan Xterra

Несмотря на масштабное обновление модельного ряда, которое стартовало летом 2020-го с кроссовера Rogue и продолжилось презентациями электрокросса Ariya, спорткара Z Proto, бюджетного Magnite и обновленного пикапа Frontier, дилеры в США просят автопроизводителя модель, которая пока отсутствует в предложениях Nissan, но может стать очень популярной у американцев.

Речь идет о внедорожнике Xterra, который был создан на базе грузовика и пережил два поколения. На рынке США он продавался в период с с 1999 по 2015 годы.

Вероятность того, что просьбу дилеров Nissan уважит, достаточно велика. Обновленный вариант Terra для рынка Китая, который вполне можно считать преемником старой Xterra,  представлен еще в середине 2018 года. В ноябре 2020-го дебютировал трехрядный X-Terra для Ближнего Востока, созданный на базе пикапа Navara.

Эксперты полагают, что возрожденный Xterra может расходится в США тиражом более 80 тысяч единиц, потому что там наблюдается настоящий бум внедорожников, сделанных на базе пикапов.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева