08.11.2020     0
 

Концерны PSA и FCA сократят модельный ряд после слияния


Концерны PSA и Fiat Chrysler сократят модельный ряд после своего слияния, сообщают СМИ со ссылкой на финансового директора PSA Филиппа де Ровира.

PSA и Fiat Chrysler

Об объединении в альянс, получивший название Stellantis, концерны PSA Group и Fiat Chrysler Automobiles объявили в 2019 году. В следующем году слияние должно завершиться, однако о некоторых планах сообщается уже сейчас. Общая стратегия нового альянса будет такова: меньше брендов, меньше моделей и меньше заводов.

В Китае PSA недавно продал один завод, совместный с китайским концерном Dongfeng, и закрыла другой. Концерн пытается снизить постоянные затраты. Продажи в Поднебесной падают, и если некогда PSA продавал китайцам порядка 700 тысяч авто в год, то в 2019 году объемы продаж упали до 119 тысяч автомобилей, а в 2020 году с января по сентябрь они упали еще на 64% до 31 239 единиц.

Stellantis будет владеть 13 марками: Jeep, Alfa Romeo, Maserati, Dodge, RAM, Fiat, Lancia, Chrysler, Peugeot, Citroen, DS, Opel и Vauxhall. Какие модели и какие бренды пойдут “под нож” станет ясно к 2027 году, когда окончательно завершится процесс слияния.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева