Котировочные сессии помогут Москве сэкономить более миллиарда бюджетных средств в 2018 году

0
74

Заключение договоров по новой системе позволит Москве сэкономить бюджетных средств более чем на 1 миллиард рублей, сообщает «ТАСС» со ссылкой на заявление вице-мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Система выбора поставщиков на небольшие заказы до 400 тысяч рублей из числа малых предпринимателей на основании результатов котировочных сессий применяется в Москве с марта 2017 года и уже успела зарекомендовать себя как успешная.

Огромным преимуществом котировочных сессий является значительное сокращение сроков заключения сделок – от стандартных 10 дней, до 5 дней. Один день уходит на определение победителя, один день – на подготовку оферты и еще три дня на подписание договора. Победа присуждается предпринимателю, предложившему самую низкую цену на свои услуги.

Сообщается, что число участников торгов на электронной площадке Портала поставщиков на сегодняшний день составляет более 127 тысяч бизнесменов со всей России, более 86 процентов из которых — представители малого бизнеса.