26.10.2019     0
 

Кредиторы против должников — правовые аспекты взыскания долгов


Предпринимательская деятельность может сопровождаться возникновением задолженностей. Когда должник не в состоянии вернуть денежные средства в срок, установленный договором, может идти речь о возврате долгов в судебном порядке.

__письмо документ подпись

В рамках досудебных разбирательств стороны способны договориться о реструктуризации долга, изменив, например, график платежей. Если договориться не удалось, то решение будет выносить судья. При наличии у должника залогового имущества, оно может быть арестовано; аресту подлежат и счета компании-должника.

Суд принимает решение в пользу кредитора чаще всего при наличии документального подтверждения факта передачи денег. Но даже положительное решение суда не дает гарантии полного возврата долга. Юристы по банкротству компании Fedorov, Danilov & partners готовы представлять интересы кредиторов на каждом этапе взыскания задолженности. Здесь помогут оценить перспективы погашения задолженности, и благодаря выбору оптимальной стратегии обеспечить удовлетворение требований кредитора в максимальном размере. В Fedorov, Danilov & partners оказывают юридическую поддержку даже если должник находится в другом государстве.

В рамках процедуры по взысканию долгов юристы будут представлять интересы кредитора в переговорах с должниками, соберут информации о должнике и его финансах (включая поиск активов должников в различных юрисдикциях). При невозможности погашения долга в досудебном порядке, в арбитражный суд будет подано заявления о признании должника несостоятельным. Контролирующие лица компании-должника могут быть привлечены к субсидиарной ответственности; при преднамеренном или фиктивном банкротстве возможно уголовное преследование. Возможно оспаривание некоторых сделок должника; оспорены могут быть и результаты оценки имущества должника.

Юридическая фирма Fedorov, Danilov & partners оказывает услуги по сопровождению взыскания долга в судебном порядке, работает с как с предпринимателями, так и с крупными организациями, обладает значительным успешным опытом в данной сфере. Компания также специализируется на корпоративном праве, банкротстве, антимонопольном праве, таможенном праве, налоговых спорах, предоставляет юридические услуги по медиации, по административным спорам, в нише уголовно-правовой защиты бизнеса; имеет представительства в США и Франции.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина