Кремль поставил точку в скандале вокруг Слуцкого

0
278

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал скандал вокруг главы международного комитета Государственной Думы Леонида Слуцкого. Во время ток-шоу «В точку» на факультете коммуникаций, медиа и дизайна Высшей школы экономики Дмитрию Пескову в очередной раз был задан вопрос касательно активно обсуждаемого в последнее время скандала. Пресс-секретарь президента раскритиковал журналисток, обвинивших депутата Госдумы от ЛДПР в сексуальных домогательствах.

«Если Слуцкий напал на эту бедную журналистку – она где была, чего она терпела? Ее зажали в кабинете. Я не знаю, наверное девушкам виднее. Его можно посчитать не очень приятным мужчиной. Если он тебя зажал, если он тебя домогался, ты чего молчала? Чего в милицию не пошла? Почему столько времени прошло, и ты выходишь в комиссию по этике?» – заявил Песков.

Своим выступлением Песков подтвердил преобладающее в высказываниях экспертов мнение, что все события этого скандала были частью информационной атаки на Слуцкого. Ранее подобную позицию высказывал известный журналист и телеведущий Андрей Караулов, который считает все происходящее апробацией западных методик дискредитации известных политиков и общественных деятелей с помощью технологий харассмента.

В доказательство слов Караулова можно заметить, что этот случай привлек к себе большое внимание, новости на эту тематику публиковались в СМИ либеральной направленности каждый день, бурно шли обсуждения в социальных сетях, но своих главных целей по очернению репутации Слуцкого он не достиг – слишком сильной оказалась последняя.

Слуцкий уже много лет представляет интересы России на международной арене, отвечает за взаимодействие с международными организациями, участвовал в сложнейших переговорах по Чечне, Сирии, Крыму, проявив себя как успешный политик. Поэтому одних бездоказательных обвинений нескольких журналисток оказалось недостаточно, чтобы испортить десятилетиями заработанный положительный имидж парламентария.