17.09.2019     0
 

Круглое зеркало в раме — как выбрать


Круглое зеркало – простой и популярный предмет декора, который органично смотрится в гостиной, прихожей, спальне и других комнатах. Особую декоративную ценность представляет круглое зеркало в раме, обрамление которое выполняет одновременно и функциональную, и дизайнерскую роль. В каталоге магазина «MIRA». вы найдете большой выбор круглых зеркальных полотен в багетном обрамлении из композита и иных материалов.

Варианты моделей

Рамы для круглого зеркала отличаются большим разнообразием. Многочисленные формы, размеры, материалы и варианты оформления – это дает покупателю выбрать полотно, которое как нельзя лучше подойдет для него. В каталоге представлены зеркальные полотна как в простых круглых рамах, так и в необычных дизайнерских. В их числе зеркала в раме в форме Солнца, спиральной галактики, корабельного штурвала и других уникальных форм.

Кроме формы и размеров зеркальные полотна круглой формы отличаются стилем, в котором реализована рама. На выбор покупателю предлагается большой вариант багетных обрамлений, соответствующих таким стилям:

  • Классика. Довольно пышно украшенные симметричными элементами рамы, обычно квадратной формы.
  • Барокко. Активное золочение, обилие природных элементов в окантовке с дополнительным объемом.
  • Модерн. В обрамлениях в этом стиле главная роль отведена гибким линиям и природным мотивам.
  • Кантри. Деревенский стиль предполагает использование дерева и простых орнаментов для рамы.
  • Ар-деко. Этому стилю присуща строгая закономерность, этнические узоры и обилие смелых линий.
  • Современный. Минималистичные обрамления в светлых тонах с минимальным числом украшением.

При выборе круглого зеркального полотна обращайте внимание не только на внешний вид модели в целом, но и на соответствие стиля оформления стилю интерьера комнаты, в которой планируется располагать зеркало. Иначе будет выбиваться из окружения. Исключение: эклектичный интерьер, объединяющий в себе несколько стилей. Например, лофт – это индустриальный стиль, в котором классические предметы сочетаются с современными.

Типы обрамления

Следующий признак, по которому классифицируются круглые зеркальные полотна в багетной раме – материал, из которого изготовлено обрамление. Интернет-магазин предлагает модели в багетах из следующих материалов:

  • Дерево. Недешевый, но качественный, благородный и экологичный материал с долгим сроком службы.
  • Мебельный композит. Недорогой и легкий, имеет среднюю прочность, окрашивается в любые цвета.
  • Алюминий. Как и дерево, дорогой материал, но выглядит красиво, а еще очень прочный и долговечный.
  • Металл. Не всегда багеты изготавливаются из алюминия – иногда применяются другие похожие металлы.
  • Зеркало. Имеет те же свойства, что и зеркальное полотно, к тому же увеличивает рабочую зону зеркала.

Багетное обрамление из какого материала стоит предпочесть? Отталкивайтесь от личных предпочтений, так как каждый материал выглядит уникально, а также опирайтесь на бюджет и условия эксплуатации круглого изделия. Например, в ванную комнату лучше устанавливать полотно вообще без обрамления либо в пластиковой раме – пластик не боится высокой влажности. В иных комнатах напротив, зеркало в раме смотрится более чем уместно.

Заинтересовались покупкой качественного круглого полотна в деревянной, пластиковой или композитной раме? Просмотрите каталог интернет-магазина «MIRA», выберите подходящую модель и оформляйте заказ! Каталог регулярно пополняется новыми моделями. Также есть возможность заказать любое полотно по личному эскизу.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина