20.12.2020     0
 

Крым получил около 5 млрд рублей на водоснабжение


Глава российского правительства Михаил Мишустин распорядился выделить на обеспечение водоснабжения республики Крым и города Севастополя 4,95 млрд рублей.

Крым

Эта сумма предназначена для создания новых объектов: водозабора с сооружениями для очистки воды на реке Бельбек в юго-восточной части полуострова, системы перенаправления водных потоков из Кадыковского карьера и возведения необходимой инфраструктуры.

Строительными работами будут заниматься компании, подчиняющиеся Министерству обороны. После ввода в эксплуатацию объекты поступят в собственность города федерального значения Севастополь.

Кроме того, по поручению президента РФ российское правительство выделит более 870 млн рублей для проведения капитального ремонта существующей системы водопроводов, покупку современного оборудования и бурение новых скважин.

На сегодняшний день водоснабжение региональных предприятий и домохозяйств Крымского полуострова осуществляется из местных источников. Уже больше месяца почти в 40 населенных пунктах действуют жесткие ограничительные меры, в рамках которых питьевая вода подается дважды в день. Такой режим введен из-за обмеления ближайших водохранилищ.


 
Загрузка...
Об авторе: Вероника Самойлова

Свежие записи