25.11.2015     0
 

Кто такой «Платон» и как он функционирует


О том, как функционирует система «Платон», с 15 ноября этого года взимающая с владельцев большегрузного автотранспорта оплату за проезд по федеральным трассам, рассказала «Комсомольская правда».

большегрузыСистема предварительной регистрации заработала еще в августе, а в октябре была предоставлена возможность зарегистрироваться онлайн. Ситуацию со сбором оплаты с владельцев большегрузов постарались смягчить максимально. По тарифу, за каждый километр дорог федерального назначения оплата для автомобилей грузоподъемностью 12 тонн и выше будет чуть больше полутора рублей, что в два с лишним раза ниже, чем запланированные ранее 3,73 рубля.

Тариф в 1,5293 рубля будет действовать до конца февраля следующего года, далее оплата повысится до 3,06 рублей и сохранится в таком размере до конца 2018 года. Водители и автовладельцы, возмущенные введением оплаты проезда, прекрасно знают, что этот размер платы – один из самых низких в Европе. По данным сайта KP.RU,  в той же Беларуси платят 0,16 доллара за километр пути за проезд по федеральным автодорогам — в шесть раз больше. Во всех цивилизованных странах считается нормальным оплачивать проезд большегрузов, там российские дальнобойщики без всяких лишних слов оплачивают использование федеральных трасс. Теперь надо оплатить и проезд по дорогам России.

Кстати, система «Платон» только за первые десять дней работы собрала 366 миллионов рублей. Эти средства планируется направить на строительство и реконструкцию крупных дорожных объектов – путепроводов, тоннелей, мостов и т.п.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева