14.04.2021     0
 

Квадроциклы и снегоходы тоже смогут отправлять на штрафстоянки


Депутаты Госдумы в первом чтении приняли закон, на федеральном уровне регулирующий правила эксплуатации квадроциклов, снегоходов, мотовездеходов, и пр., сообщает «Коммерсантъ».

Как и прежде, владельцы внедорожных автомототранспортных средств должны будут иметь права тракториста-машиниста, оформлять ОСАГО, ставить свою технику на учет в технадзоре. Из нововведений – появление запрета на эксплуатацию с отправлением на штрафстоянку в случае нарушений. Кроме того, будут увеличены размер штрафов за нарушение правил.

Сейчас нарушителей карают в соответствии со статьей 9.3 КоАП, предусматривающей лишение прав на управление внедорожной спецтехникой либо штраф в размере 100–300 рублей. В соответствии с новым законом штрафные санкции будут увеличены до 1000 рублей.

Кроме того, при выявлении инженером-инспектором неисправностей транспортного средства, либо при управлении без водительского удостоверения или без регистрации, планируется применять запрет на вождение, а сам квадроцикл или снегоход смогут отправить на штрафную стоянку.

Что касается «автогражданки», то оформление ОСАГО станет необходимым, если транспортное средство разгоняется быстрее 20 км/ч.


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров