Квалификация Евро-2016. Украина догоняет Словакию, но все равно остается третьей в группе С

0
893

Поздним вечером в пятницу, 9 октября, в отборочной группе С происходили очень интересные события. Квалификационные поединки на Евро-2016 играли сборные Украины и Словакии, которые, как оказалось, все еще ведут борьбу за второе место в своей группе.

Евро 2016Перед вчерашними поединками, казалось, что словаки за тур до окончания отборочного турнира обеспечат себе место в финальной части чемпионата Европы по футболу 2016 года, а украинцы останутся на третьем месте и будут ждать следующего: либо они станут лучшей командой, занявшей третьи места в отборочных группах и попадут на Евро-2016 напрямую, либо украинская команда будет бороться за путевку на Евро-2016 в стыковых матчах. К слову, украинцы ранее ни разу не смогли пробиться на чемпионаты Европы и мира посредством стыковых матчей.

Однако то, что прогнозировалось, не произошло. Сборная Украины в блеклом поединке со счетом 2:0 в гостях обыграла сборную Македонии, а словаки сенсационно дома со счетом 0:1 проиграли белорусам, которым в этом отборочном турнире уже ничего не светит. Таким образом, сборные Украины и Словакии перед последним отборочным туром имеют одинаковое количество очков, но по личным встречам соперников преимущество на стороне сборной Словакии.

В последнем туре в группе С сборная Украины будет дома принимать испанцев, а сборная Словакии отправится в гости в Люксембург. Понятно, что сборные Испании и Люксембурга – это команды разных уровней и в то, что Люксембург отберет очки у словаков, мало кто верит. Но, футбол есть футбол и в этом виде спорта иногда случаются чудеса. В общем, сборной Украины необходимо обыгрывать Испанию и болеть за Люксембург, который может отметиться на всю Европу громкой сенсацией, отобрав у Словакии второе место и, соответственно, прямую путевку в финальную часть европейского футбольного первенства, которое, напомним, в 2016 году примет Франция.