06.09.2021     0
 

Lamborghini Huracan превратили 1900-сильный гиперкар


Тюнинг-студии 7X Design и Envisage Group в рамках выставки Concours of Elegance 2021 в английском Хэмптон Корт представили совместную разработку — 1900-сильный гиперкар Rayo.

Rayo, новый гиперкар

Основой для гиперкара Rayo стал Lamborghini Huracan, однако из-за нового обвеса оригинал практически невозможно узнать. Изготовленные из углеволокна кузовные панели выполняют не только декоративную функцию, с их помощью удалось снизить коэффициент лобового сопротивления до 0.279.

Бамперы, крылья и пороги для двухдверки изготавливались фирмой Envisage Group, жесткость этих комплектующих не уступает тем, которые устанавливаются на Lamborghini. Кузов гиперкара получил ярко-оранжевую окраску «Sport Orange» и золотистые компоненты, в том числе колеса и патрубки выпускной системы.

Появился интересный элемент в обвесе — «реснички» под передней оптикой, которые нужны чтобы поднимать воздушный поток над фарами и препятствовать его завихрению. Отмечается, что нечто похожее использовалось и на ранних Lamborghini Miura.

Над силовой установкой двухдверки работали специалисты Underground Racing. Мощность гиперкара составляет 1900 лошадиных сил. Заявлено, что автомобиль сможет разгоняться до 482 км/час и больше.

Предполагается, что гиперкар создан по спецзаказу частного клиента.


Об авторе: Анастасия Лебедева