27.10.2015     0
 

«Левада-Центр»: большинство граждан России не делает селфи


Сотрудники Центра Юрия Левады («Левада-Центр») подсчитали, что большая часть граждан России никогда не делала селфи, более того, они никогда не выкладывали свои селфи-фото в интернет и не передавали их приятелям.23-funniest-animal-selfies-ft

Как сообщается на сайте «Левада-Центра», больше всего селфи-зависимость распространена среди моледежи, проживающей в больших городах. Согласно проведенному недавно опросу, только 6 процентов молодых людей делают селфи не реже одного раза в неделю и выкладывают свои селфи-фотографии в интернет или передают приятелям по мобильной связи.

Как говорится в сообщении «Левада-Центра», в основном страсти делать селфи подвержены молодые люди от 18 до 24 лет, проживающие в больших городах — селфизависимостью болеют 46 процентов молодых людей. По данным опроса, селфи-зависимостью страдает 21 процент жителей Москвы. Среди носителей высшего образования и среди высокообеспеченных – каждый третий делает селфи и постит в соцсетях.

По данным социологов, тем не менее, молодые люди, проживающие в сельской местности не очень любят делать селфи и выкладывать (постить) фото в интернет.

Социологи сделали выводы, что чем старше респондент, тем меньше он зависит от селфи и тем меньше выкладывает свои фото в социальные сети и делится ими со своими знакомыми.

Читайте также:

Особенности личности человека можно распознать по селфи


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская