26.02.2021     0
 

Lexus ES стал лидером в сегменте E по сохранности остаточной стоимости


Эксперты назвали лидера по остаточной стоимости среди пятилетних автомобилей премиум-сегмента. По результатам прошлого года, меньше всего теряет в цене Lexus ES.

Lexus ES 250 AWD

Как сообщает аналитическое агентство “Автостат”, средний срок владения премиальным автомобилем в России составляет пять лет, после чего авто отправляется на “вторичку”. Какой будет его остаточная стоимость, можно узнать из исследования “Residual value – 2021”, которое подготовили специалисты агентства.

Среди премиальных автомобилей лучшими по остаточной стоимости являются следующие модели: в сегменте С Mercedes-Benz A-Class – 80,9%, в сегменте D Audi A5 – 84,4%, в сегменте Е BMW 5-Series – 77,6%, в сегменте F Mercedes-Benz S-Class – 69,4%, в сегменте SUV С Mercedes-Benz GLA – 71,8%, в сегменте SUV D Porsche Macan – 82,5%, в сегменте SUV Е Lexus ES – 82,8%.

Такой показатель делает Lexus ES лидером по остаточной стоимости среди всех премиальных моделей. Спустя пять лет использования этот автомобиль сохраняет 72,1% от стартовой цены.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева