09.04.2021     0
 

Линейка Nissan пополнится новым электрокаром размером с Juke


«Зеленая» линейка японского автопроизводителя Nissan расширится за счет появления нового небольшого электромобиля. Эта компактная модель, сопоставимая по размерам с Juke, вполне вероятно, доберется и до российского авторынка.

Nissan Qashqai, новый

Новый электрокар построят на укороченной модификации модульной платформы CMF-EV. Эта же база в стандартном варианте лежит в основе моделей Nissan Ariya и Renault Megane. По словам главы подразделения электрокаров Nissan в Европе Хелен Перри, в разработку данной архитектуры альянс Renault-Nissan-Mitsubishi инвестировал «огромные средства».

Новый электрокар наряду с переднеприводной системой получит и версию e-4orce с полным приводом, как у модели Ariya. У такой модификации на каждой оси установлены по одному электрическому двигателю. Подобная система нивелирует крены и способствует выравниванию автомобиля при прохождении поворотов.

Новинка от «Ниссан», несмотря на идентичные габариты, будет иметь более просторный салон, чем у «Жука». Электромобиль получит купеобразный экстерьер, узкую оптику и зауженные боковые воздухоотводы.

Ориентировочная стоимость нового «зеленого» автомобиля составит порядка 3 200 000 рублей.


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров