«М.Видео» в надежных руках: сделка Гуцериева удваивает выручку ритейлера

0
256

Сетевому изданию «Только что» стало известно о завершении сделки по покупке известного российского ритейлора «Эльдорадо» не менее крупной торговой сетью по продаже  электроники и бытовой техники «М.Видео». За объединением двух крупных организаций стоит промышленно-финансовая группа «САФМАР» Михаила Гуцериева. Напомним, что «Эльдорадо» и «М.Видео» вошли в состав группы в 2016 и 2017 году.

Показатели обеих компаний по результатам первого квартала 2018 года убедили аналитиков в том, что инвестиционной политика Гуцериева заслуживает внимания. Согласно данным анонимного источника, выручка организаций уже выросла на 20%, что составило порядка 80 млрд. рублей. Пропорционально доходу изменился и показатель EBITDA – он вырос вдвое по сравнению с результатом прошлого года за тот же отчетный период.

Основываясь на статистических данных, объединенный ритейлер будет контролировать четверть российского рынка по продаже электроники и бытовой техники, а исходя из плана-презентации компании, доля может достичь 30% после 2020 года.